Отзыв о том, как я боролся с Fprint 22 Прокомментировать

Попытка не пытка, или как я хотел распечатать 56 символов в строке…

По роду своей деятельности я занимаюсь установкой и обслуживанием программы 1С. Однажды мне позвонил мой постоянный клиент, который в связи с расширением торговой сети хотел приобрести фискальный регистратор FPrint-02. В наличии этой модели не оказалось, и продавец предложил ему практически такую же по параметрам – FPrint-22. Моего клиента интересовал ответ на вопросы: стоит ли покупать аналог, и полностью ли идентичны данные модели.
Поскольку я не склонен доверять словам продавцов, я зашел на официальный сайт производителя принтера – компании АТОЛ, сравнил характеристики этих моделей и дал добро на покупку.

Конечно же, возникшая проблема была в какой-то степени решена. Но у меня остались вопросы к компании АТОЛ: почему вы позволяете себе размещать на своем сайте неверную информацию о технических характеристиках производимого вами оборудования, и кто должен нести за это ответственность? Складывается ощущение что маркетинговые сказки с характеристиками, которые станут доступны в обозримом будущем, а не прямо сейчас (с текущими версиями драйверов) для вас важнее, нежели репутация и надежность производимых касс.
Вряд ли я получу ответы на них, но надеюсь, что мой отзыв поможет пользователям избежать неприятных эмоций после покупки онлайн-кассы-регистратора FPrint-22, изготовленного этой компанией.

Положительные стороны

Достоинства именно этой модели фискального регистратора в его безотказности, но они к сожалению перечеркиваются некоторыми маркетинговыми враками производителя, отсутствием свежих драйверов с поддержкой указанных фич и несвоевременной техподдержкой.

Отрицательные стороны

Я был уверен, что на подключение нового устройства уйдет максимум 20 минут и для этого будет достаточно найти способ установки режима USB. Но сделать все это оказалось нелегкой задачей. Весь день был впустую потрачен на то, чтобы «уговорить» ФР печатать 56 символов в строке чековой ленты, как обещали производители этой техники. Неприятным сюрпризом стало то, что в настройках можно выставить не более 48 знаков! Позвонив продавцам данной модели в своем городе, я надеялся получить от них внятный ответ, но ничего не добился. Они лишь развели руками и сказали, что, мол, новая модификация, сами не знали.
Я же на этом не остановился и обратился в саму фирму-производитель. В ответ на мой запрос пришла информация о том, что группа компаний АТОЛ с июня 2011 года не оказывает услуги технической поддержки партнерам, которые не успели зарегистрироваться в системе Service Desk Atol Undecided. Как выяснилось, пройти регистрацию в этой системе тот еще геморр.
На этом мои страдания не закончились. Еще раз позвонил специалистам. Теперь мне посоветовали скачать последнюю версию драйвера ККМ. Послушался, установил – результат тот же.
Написал на форум АТОЛ. Там мне любезно ответили, что данная модель принтера прекрасно печатает 48 символов в строке, и поинтересовались, так ли уж мне нужны эти 56 знаков. От такого «квалифицированного» разъяснения, честно, я был в шоке.
Так как макеты всех печатных документов были рассчитаны именно на эту ширину, пришлось с горем пополам умещать их в новую ширину. Плюс ко всему недовольным остался клиент, понадеявшийся на мою компетентность в выборе фискального принтера чеков.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *